您当前的位置 :永昌农业网 > 房产 > 天堂的语言

天堂的语言

时间:2019-03-25 01:50:25 来源:永昌农业网 作者:匿名



5月27日下午,上海交通大学闵行校区晶晶厅充满了中国着名科学家的热情。在交通大学交响乐团演奏了一些《百鸟朝凤》和其他杰作来迎接嘉宾之后,交通大学校长张杰院士邀请了诺贝尔物理学奖获得者李政道先生发表演讲[0x9A8B ]。 83岁的李政道离开讲台和座位,一直站着和年轻人分享如何理解田和田之间的一些语言来解决物质的“道”。

幸运的是,教皇没有统一整个欧洲。

“现代物理学的发展非常引人注目。”李政道先生说。 1591年,伽利略提出了“惯性质量和引力质量等价的理论”,但伽利略在1633年被封锁并在九年后去世。同年,牛顿出生于1642年12月25日。从伽利略到牛顿,开始了。现代物理学的发展。

李政道觉得教皇没有统治整个欧洲。这是对现代科学发展的祝福。 “如果当时教皇的权力统治了整个欧洲,那么牛顿就不会在它诞生之后被使用。英国不受教皇的统治。接下来,现代科学发展起来,牛顿得以发展。”

“中国古代的天文学非常发达。”李政道指出了PPT上的一篇Oracle文章。天体物理学有两个非常重要的概念。一个是新星,另一个是超新星。新星的测量可能是太阳的亮度。成千上万次,超新星的亮度是太阳亮度的数百万倍。这两件都是在中国发现的。商代的甲骨文显示了“新大明星”的发现。宋代详细记录了超新星的发现并记录了近一年的时间。《以天之语 解物之道》在这本书上,“天空中的天空,黄色的仪式。”李政道推测,人们用天文仪器 - 璇玑来定位极点,所以过去的皇帝都非常关注紫微星。大约4700年前,中国的天文学非常发达。伽利略和牛顿出现的时代是中国最保守的时代。这时,中国没有现代科学。

好老师愿意一对一地教学生李政道回忆起他与费米和爱因斯坦等科学家的接触。 40年前,当李正道是费米的研究生时,费米花了半天与他单独讨论。费米的教育理念是让学生独立思考所有身体问题并找到答案。李正道当时对粒子物理最感兴趣。有一天,费米问他太阳中心的温度是多少?他说它大约有1000万度。费米问他:“你有自己的计算吗?”李政道说:“不,因为这个计算比较复杂。”费米警告他:“在接受别人的结论之前,一定要经过自己的思考和估计。”

李政道认为,做好研究工作,不仅要有好老师,还要好老师愿意一对一教学生。虽然费米当时正在研究原子弹,但他非常忙碌,但他也与李政道进行了非常大的“微积分”。他可以将乘法和除法改为加法和减法。 “他就像我一样对待孩子。引导我的兴趣,花很长时间和我在一起。整个研究工作就像生活一样,不仅感兴趣,有意义,而且非常有趣。”

虽然地球并不令人惊讶,但它的魅力却是独一无二的。

只有5%的宇宙总能量是已知物质的能量,其他95%是未知的,其中25%是暗物质,70%是暗能量。从引力场我们知道暗物质的存在。李政道向学生介绍了现代物理学的进展:“近年来,我们通过哈勃太空望远镜发现,宇宙不仅在膨胀而且在加速,所以我们可以判断暗能量的存在。之所以有是暗能量是因为天外有天,这意味着我们宇宙之外可能存在许多宇宙。“李正道的研究认为,核能可能与宇宙中的暗能量相变有关。”如果这种观点是没错,我们可以通过核能。结合暗能量。“

李政道说,地球是太阳系中的一颗小行星。在整个银河系星云的4000亿颗恒星中,太阳也不起眼。甚至银河系星云在整个宇宙中都非常小。然而,地球有其独特之处。魅力。 “因为我们拥有炎黄文化的祖先,因为400年前望远镜的发明,以及因为爱因斯坦生活在我们的小地球上,我们的黄土和蓝水的地球比宇宙的其他部分更有特色。智慧和道德。“(2009年5月29日《周礼》首页。点击查看电子版/PDF版)

作者:

刘炜


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。