您当前的位置 :永昌农业网 > 教育 > 临床药理研究所

临床药理研究所

时间:2019-03-25 10:21:30 来源:永昌农业网 作者:匿名



临床药理研究所

连续四届,一年,一年,一年

最近,2015年,湘雅医院临床药理研究所研究生论坛和第14届研究生年会在广州中山举行。

周鸿钧院士高度评价:“研究生论坛已成为精品,研究水平逐年提高,收获超过一年!”

教与学:研究水平

研究生年会和研究生论坛已成为学院了解学生学习和研究状况,交流学习经历,探索学术研究方向的重要途径。

在这个论坛上,湘雅医院副院长,临床药理研究所常务副主任刘兆谦教授致开幕词。研究生应该勇敢地在科学研究的道路上进行探索和大胆创新。

该论坛从分享两位教师的科研经验开始。

尹继业副教授就《单核苷酸多态体外功能研究基本思路》做了主题演讲,从单核苷酸多态性的定义入手,介绍了非同义SNPs和氨基酸编码SNPs的体外功能研究思路。

副研究员何一祯发表了关于《药物基因组学研究常见结果图浅析》的主题报告,该报告分析了高通量测序研究,临床研究,分子生物学研究和细胞生物学研究的常见结果。

随后的八名博士生和十三名研究生报告了他们的发现。

所有144名教师和学生都认真听取了报告。

在此过程中,教师和学生提出问题,教师将对每份报告进行评分,并选择学术报告的第一,第二和第三奖以及最佳问题奖。

听完8小时报告后,周鸿钧院士高兴地评论说:“今年的报告非常高,会议组织有序,师生热情高涨。

研究生论坛已成为我们的精品店,研究水平逐年提高,收获年份优于一年!今年的研究报告基于实用技术和该学科的前沿。它涵盖了药物新目标的发现,新候选化合物的研究,作用机制的探索以及临床评估。内容广泛,高,深,接近临床,“接地气体”。 。

周院士希望未来的研究能够与临床合作更多,并提供更高水平的临床研究成果。为进一步加强科研的团队合作和交流,有必要加强团队与团队之间的学习,合作与沟通。加强师生之间的相互学习和交流,共同进步也是必要的。研究生特别期待每年举行的年会:“这是我们临床药理学研究所独有的'福利',以及每年的'学术盛宴'。学生们对教师的研究,分析和灵感充满热情。在辩论中,在如此认真活泼的学术氛围中,经过如此激烈而认真的思考,思维方式将变得更加科学和科学,研究视野将更加开放。

“研究生论坛总能激励学生努力学习,为明年的论坛努力学习。”

来自其他学科的研究生可以分享这个罕见的学术盛宴吗?这位命题老师也在积极讨论。

心灵手巧;教学与教育一体化

研究生年会已成为研究生教育管理的重要环节,已成为加强学生爱国主义教育,激发爱国主义精神的重要途径。

周院士经常告诉老师和学生“做事做事”的原则,强调你必须先学会做人,要诚实,科学严谨,不要做假。

导师必须教导学生进行学习,并教导做事的真相。

除了严肃的学术报告外,年会还包括师生协会,访问爱国主义教育基地和科研场所。

每个年度会议都经过精心组织和规划,以便教师和学生接受教育,鼓励,感染,激励和感伤,以增进师生之间的友谊。

据欧阳东升副主任介绍:年会将于11月12日在中山市三乡镇举行。组织者有两个含义:第一,中山有伟大爱国者孙中山的故居和纪念馆,2015年11月12日,是孙中山诞辰149周年。

进入“红色经典”,向孙中山的故居和纪念馆致敬,师生们可以感受到革命烈士的感受“世界兴衰,丈夫负责”;在中山市三乡镇三山镇,改革开放的首席设计师邓小平落后了。 “不回乡”的名言表明,全国人民不能坚持改革开放。

在今天的中国,一个新的改革窗口已经开始,并且出现了新的历史转折。

老师重新审视邓小平过去的脚步,就是要深刻理解同一条路线的信念和推进改革大业的决心。在论坛前一天,老师和学生参观了孙中山故居纪念馆。

11月13日,周鸿钧院士与师生一起攀登了罗三梅山,并在“不要回去”的石碑前庄严地发誓:“指导个人医学,解读遗传书籍,释放野性的力量,而不是回去!周鸿钧院士向大家致辞:“科学研究是无止境的。

我们不要停留在科学研究的道路上,不要懈怠,前进! ”。

这个集体总是拥有如此巨大的积极能量,可以将每个人聚集在一起。


  
永昌农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:永昌农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属永昌农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:永昌农业网”,违者本网将依法追究责任。